江苏大学“护航青春,健康同行”活动顺利开展

发布者:王昱鹏发布时间:2024-05-16 阅读:

校医院携手镇江市第四人民医院在江苏大学开展

“护航青春,健康同行”的活动

5月16日上午,我院联合镇江市第四人民医院在江苏大学讲堂群报告厅开展“护航青春,健康同行”活动,镇江市妇幼保健院妇女保健科徐静主任琴医生,针对大学生常见的女生生殖健康、艾滋病的预防、宫颈癌的预防等问题进行了科普。

此次讲座上徐静主任讲解了女大学生的生理特点和生殖健康相关知识,针对女生常见的月经紊乱、痛经、科学避孕、宫外孕、宫颈癌等问题,将现实生活中事例紧密结合,给出了切实可行的建议。杨琴医生围绕艾滋病的起源,我国艾滋病流行现状传播途径,以及如何预防等你方面作出详细讲解,问女生的健康保驾护航。

活动期间,工作人员为参加活动的同学发放宣传手册,让更多的同学遇到成长困难时,能够第一时间找到解决问题的途径。

通过本次活动,增进了同学们对生理知识和卫生保健的了解,更加懂得关爱自我保护自我,有助于引导女大学生树立健康安全的观念,为构建健康和谐的校园注入了更加丰富的内涵。