网上江滨医院进校园

发布者:发布时间:2020-09-10 阅读:

202099日上午09:00,教师节到来之前,在江苏大学职工医院举行江苏大学附属医院互联网医院职工医院接诊点揭牌仪式,江苏大学党委副书记李洪波,京口区人民政府副区长郑兆巍,镇江市京口区卫健委党委书记主任金凡舒,镇江市京口区红十字会常务副会长高桂蓉,镇江市卫生信息中心主任朱月兰,江苏大学附属医院党委常务副书记王祥等领导及职工医院相关负责同志出席揭牌仪式,仪式由江苏大学附属医院副院长王冬青主持。

江苏大学党委副书记李洪波,京口区副区长郑兆巍为接诊点揭牌,李书记指出,江苏大学附属医院作为省卫健委的直管医院,江苏医疗集团的核心医院,也是全市唯一一家高校直属医院,始终坚持一流的专家队伍,一流的专业技术,一流的医疗服务,为镇江百姓的健康服务,今年是特殊的一年,新冠疫情暴发后,在附属医院也涌现出一批抗疫一线的医疗骨干。李书记希望通过网上江滨医院真正实现服务模式的创新,优化服务,提高医疗服务质量,加强广大师生的获得感、幸福感、安全感,为推动全校事业发展作出贡献。

仪式结束后,李书记、郑区长一行参观了内科2楼接诊点的现场演示,江苏大学附属医院全科医学庄琴主任正在接诊点上为线上患者进行医疗服务,患者只需要在手机上挂“网上江滨医院”线上问诊专家号或者江大职工医院医生号,就能进行网上问诊,在线上医生可以直接给患者开具江大附属医院的医技检查项目,也可以开江大附院处方,患者可以完成在线医保脱卡缴费,整个操作流程非常方便,老年患者如不会操作,可由子女帮助操作。便民利民的医疗服务模式,得到患者的一致好评。

最后领导们观摩了江大附院急诊科医生为师生们进行的急救培训,同学们学习态度认真,踊跃实践操作,取得了良好的反响和效果。

我院作为全市第三家江大附院互联网医院接诊点,为全校3万余师生及退休教职工提供了方便优质的医疗服务,解决了江大师生去三甲医院就诊路程长,程序繁琐,复诊不方便的困难,实现了把三甲医院搬入校园的愿景。